VIII. E. H. Bauer Exsiccatenwerk "Musci europaei exsiccati"

Schwerpunkt: taxonomisch: Bryophytina

Anmerkungen: Der in Pisek/Südböhmen geborene Bryologe Ernst H. Bauer (1860-1942) gab "unter Mitwirkung namhafter Bryologen und Floristen" mehrere Exsiccatenwerke heraus, von denen sich das Werk "Musci europaei exsiccati" Serien 1-25/Nr. 1-1.250 im Herbar befindet.

Sammler: "namhafte Bryologen und Floristen" aufgeführt in E. Bauer: Die Laubmoose Europas unter Mitwirkung namhafter Bryologen und Floristen, Selbstverlag, Prag 1914.