IX. V. F. Schiffner Exsiccatenwerk "Hepaticae europaeae exsiccatae"

Schwerpunkt: taxonomisch: Bryophytina

Anmerkungen: Der Botaniker und Bryologe Victor Felix Schiffner (1862-1944) wurde in Böhmisch-Leipa geboren. Seine Forschungsarbeiten galten vor allem den Moosen, insbesondere den Lebermoosen. Vom Exsiccatenwerk "Hepaticae europaeae exsiccati" befinden sich die Faszikel 1-22 und 24-29/ Nr. 1-1.100 und 1.151-1.456 erschienen in den Jahren von 1901 bis 1943 im Herbar.

Sammler: Die Mitarbeiter sind aufgeführt in V. Schiffner: Kritische Bemerkungen über die europäischen Lebermoose mit Bezug auf die Exemplare des Exsiccatenwerkes Hepaticae europeae exsiccatae, Verlag des deutschen naturw.-medicin. Vereines für Böhmen "Lotos", Prag 1901.