Welt der Hölzer - Hölzer der Welt

28.10. bis 31.12.18 Ausstellung

Ausstellung vom 28. Oktober bis 31. Dezember

Eröffnung der Ausstellung mit Führung: Sonntag, 28. Oktober, um 14 Uhr

In unserem täglichen Leben spielen Produkte aus Holz eine wichtige Rolle: Was wird alles aus Holz hergestellt und welche Hölzer werden dafür verwendet? Woher stammen die Hölzer aus unserem Alltag? Die Ausstellung gibt einen kleinen Einblick in die Verwendung des Rohstoffs Holz. Dabei liegt das Augenmerk auf der Vielfalt der Produkte wie Baumaterial, Möbel, Musikinstrumente etc. sowie deren Ursprung in den Wäldern der gesamten Welt.

Dr. Gerd Vogg