Wald lokal - Wald global

01.07.2018

01.07. und 08.07. jeweils 14 Uhr Kombiführung zusammen mit dem Walderlebniszentrum Gramschatzer Wald mit Anmeldung

Sonntag, 1. Juli, um 14 Uhr im Walderlebniszentrum (WEZ)
    Sonntag, 8. Juli, um 14 Uhr im Botanischer Garten (BGW)

Wälder sind lebenswichtig: Sie sind Lebensräume für Tiere und Pflanzen, sie schützen die Böden, das Klima und das Wasser und sie liefern uns Menschen den unverzichtbaren Rohstoff Holz. In der ersten Führung im Gramschatzer Wald werden typische Baumarten, Funktionen und Nutzungsaspekte des heimischen Waldes vorgestellt. Im Botanischen Garten werden eine Woche später darauf aufbauend die Unterschiede zu den Wäldern im Mittelmeergebiet und in den Tropen aufgezeigt. Die beiden Führungen sind im Doppelpack zu besuchen. Sie erhalten dadurch intensive Einblicke in die Wälder der Welt. Anmeldungen sind möglich im WEZ oder im BGW.

Anmeldung unter 0931 31 86240 oder
    bgw@botanik.uni-wuerzburg.de