Ausstellung: Bonsai - Miniaturbäume aus aller Welt

Bonsai – Miniaturbäume aus aller Welt

Ausstellung vom 30. Mai bis Sonntag 2. Juni 2019

Eröffnung mit Führung am Donnerstag 30. Mai um 14 Uhr

Anlässlich des 10-jährigen Bestehens des Bonsai-Treffs-Würzburg präsentieren die Liebhaber dieses Hobbys eine Auswahl ihrer schönsten Bonsais. Diese alte fernöstliche Gartenkunst, bei der Bäume und Sträucher vor allem durch Schnittmaßnahmen klein gehalten werden, hat auch in Würzburg viele Anhänger. Kunst ist es, dem Bonsai ein natürliches und ästhetisches Wuchsbild ähnlich einem alten und großen Baum in der Natur zu geben. Neben den Pflanzen werden Informationen zum Thema Bonsaipflege sowie Führungen durch die Ausstellung und Vorträge angeboten.

Dazu erscheint ein gesondertes Programm unter www.bgw.uni-wuerzburg.de

www.bonsai-treff-wuerzburg.de

ERÖFFNUNG DER AUSSTELLUNG AM DONNERSTAG UM 14 UHR