Der Botanische Garten als Ausbildungsstätte

Zur Präsentation und Bewahrung pflanzlicher Vielfalt ist gärtnerisches Wissen und Können unerlässlich. Daher ist dem Botanischen Garten die Berufsausbildung zum Gärtner ein wichtiges Anliegen. Anders als in Produktionsbetrieben, in denen meist nur wenige Pflanzenarten vermehrt werden, lernen die angehenden Gärtnerinnen und Gärtner (Fachrichtung Zierpflanzenbau) im Botanischen Garten die Kulturbedingungen für ein breites Spektrum unterschiedlicher Pflanzen kennen.

Prospekt Ausbildung im Botanischen Garten